random (silly) philosopher joke

Some random things popped in my mind so I decide to tweeted them as a joke. Then I paste them down here plus the clue/explanation, in case you think my idea is too absurd :p btw I might tweet some more, here in my twitter acc: @judithchen

» If dumb ppl would listen to Thales’ speech, perhaps mini fridge will be a boom bang instead of blackberry.

→ because Thales said “everything is basically composed from water” mini fridge would be popular because the dumb might think everything would easily melt or vapor anytime.

» #whenDescartesMeetsTiffie | “hey, I don’t think you belong here. Who are you?” | “Tiffie” | *poof* (tiffie disappear)

→ Tiffie is a nickname to our famous *cough* Indonesian comm&info minister, Tifatul Sembiring

→ because Descartes said “I think, therefore I exist.” Tiffie doesn’t think therefore he disappears.

» Marry me? | eer…you think, no? | uhhh… | you don’t even exist, then | #descartesOD

→ clue: same with the above

» Marry me? | …. | hey don’t ignore me | why? It’s a bliss right | #platoOD

→ because plato said “ignorance is a bliss”

There you go. Hope you like it. Well, if I happen to write some more, I’ll post them here after I post them on twitter. Thanks for reading. See ya! 😉

Posted with WordPress for BlackBerry.

Advertisements

The Quote I Like and Things That I Hate

Salah satu quote yang saya suka adalah “Don’t judge the book by it’s cover.” Pasaran banget, memang. Tapi ngena banget di aku. Waktu pertama kali orang lihat saya, mereka seringkali memuji atau meremehkan sekaligus. Kalau memuji, mereka biasanya bilang “Wah, udah kuliah masih imut-imut ya, kayak anak SMA” atau “Wah, anaknya Pak Maryatmo cantik ya.” Saya sih biasanya cuma senyum simpul, formalitas. Karena saya sudah tau buntut pujian ini biasanya nggak mengenakkan di saya. Bukan mau negative thinking, tapi hal ini sudah cukup sering terjadi: diremehkan karena status saya sebagai perempuan yang badannya kecil dan muka childish, atau karena status saya yang notabene anaknya dosen. Continue reading

Kekuatan Perubahan dan Mitos Gua Plato

Ide untuk tulisan ini sebetulnya sudah muncul lama sekali, tapi baru sempat saya tulis kemarin. Tulisan ini murni karya saya, bukan bentuk plagiarisme. Semua kutipan secara tidak langsung  sudah saya masukkan.

Mungkin anda belum pernah mendengar apa itu mitos gua Plato. Ilustrasi mitos gua pertama kali muncul dalam dialog Plato mengenai kepemerintahan negara, yaitu Republic. Tapi kali ini saya tidak akan membicarakan mengenai pemerintahan negara (meski saya seorang feminis yang sependapat dengan Plato bahwa wanita dapat memerintah sama baiknya dengan pria-bahkan lebih baik-dan dengan demikian memiliki beberapa argumen yang berkaitan dengan teks Republic) tapi bahasan kali ini akan sesuai dengan judul diatas. Saya akan membahas kekuatan perubahan, terkait dengan mitos gua Plato. Continue reading